
Bolo de milho
Delicie-se com este bolo de milho fofinho e saboroso, que traz a essência da culinária brasileira em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como sobremesa em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em lata - 1 lata
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleos - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de milho - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (923kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%