Bolo de milho

Bolo de milho

Delicie-se com este bolo de milho fofinho e saboroso, que traz a essência da culinária brasileira em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como sobremesa em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em lata - 1 lata
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleos - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de milho - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (923kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%