
Bolo de Milho
Delicie-se com o sabor autêntico do campo com este bolo de milho, fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras (aproximadamente 4 espigas)
- leite - 1 xícara
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fubá - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- pitada de sal - 1
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2No liquidificador, bata o milho verde com o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e o fubá, mexendo bem até incorporar.
- 4Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal
11% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
9g
16% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
70mg
3% do valor diário
Açúcares
19g
38% do valor diário