Bolo de Milho

Bolo de Milho

Delicie-se com o sabor autêntico do campo com este bolo de milho, fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras (aproximadamente 4 espigas)
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fubá - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • pitada de sal - 1

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde com o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e o fubá, mexendo bem até incorporar.
  4. 4Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal

11% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

9g

16% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

70mg

3% do valor diário

Açúcares

19g

38% do valor diário