
Bolo de Milharina
Um bolo macio e saboroso, com o inconfundível sabor da milharina. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milharina - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento químico em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira ou liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a milharina e a farinha de trigo, misturando aos poucos até incorporar completamente à massa.
- 3Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, até que esteja tudo incorporado.
- 4Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 kcal.