Bolo de Milharina

Bolo de Milharina

Um bolo fofinho e úmido, com o sabor inconfundível da milharina e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Milho em conserva (sem soro) - 1 lata (200g)
  • Milharina - 8 colheres (sopa) cheias
  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Leite de coco - 1 lata pequena (200ml)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo e os ovos por 30 segundos.
  3. 3Adicione o milho escorrido e bata rapidamente até misturar.
  4. 4Em uma tigela, misture o coco ralado, a milharina e o açúcar.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por fim, adicione o fermento e misture com cuidado, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.