
Bolo de Milharina
Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível da milharina. Macio e úmido, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação de milharina e coco ralado é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milharina (flocos de milho pré-cozidos) - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 5 unidades
- Coco ralado ou goiabada - 100g
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a milharina, o leite, o açúcar e o óleo.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
- 3Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 4Enquanto o creme esfria, bata as claras em neve.
- 5Junte as gemas ao creme de milharina e misture delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve ao creme, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7Adicione o coco ralado (ou a goiabada picada) e o fermento em pó, misturando levemente.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.