Bolo de Milharina

Bolo de Milharina

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível da milharina. Macio e úmido, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação de milharina e coco ralado é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milharina (flocos de milho pré-cozidos) - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 5 unidades
  • Coco ralado ou goiabada - 100g
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a milharina, o leite, o açúcar e o óleo.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
  3. 3Retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. 4Enquanto o creme esfria, bata as claras em neve.
  5. 5Junte as gemas ao creme de milharina e misture delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve ao creme, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
  7. 7Adicione o coco ralado (ou a goiabada picada) e o fermento em pó, misturando levemente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.