Bolo de Milharina

Bolo de Milharina

Um bolo fofinho e úmido, com o sabor inconfundível da milharina e um toque especial de milho. Perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã delicioso. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Milho em conserva (escorrido) - 1 lata
  • Óleo - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Milharina - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, ovos, açúcar e óleo.
  3. 3Adicione o milho escorrido e bata novamente até homogeneizar.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo e a milharina. Bata apenas até misturar bem, sem bater demais.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente em velocidade baixa, até incorporar.
  6. 6Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.