
Bolo de Melado com Chocolate
Delicie-se com este bolo fofinho de melado, que combina o sabor marcante do chocolate meio amargo e a suavidade da canela. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais ou para o café da tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Melado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Chocolate meio amargo - 170 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata bem o melado, o açúcar, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture até a massa ficar lisa.
- 3Incorpore o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a canela em pó, mexendo bem para distribuir os ingredientes.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Nos primeiros 10 minutos, mantenha o forno em temperatura baixa para o bolo crescer.
- 6Após esse tempo, aumente a temperatura para média e asse por cerca de 15 minutos.
- 7Quando o bolo estiver quase assado (faça o teste do palito: se sair com algumas migalhas, está pronto), aumente a temperatura para alta e asse por mais 10 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- 8Desenforme o bolo somente após esfriar completamente.
- 9Derreta 2 colheres de sopa de margarina e o chocolate meio amargo em banho-maria. Após o bolo estar desenformado, cubra-o com a mistura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%