Bolo de Melado com Chocolate

Bolo de Melado com Chocolate

Delicie-se com este bolo fofinho de melado, que combina o sabor marcante do chocolate meio amargo e a suavidade da canela. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais ou para o café da tarde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Melado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Chocolate meio amargo - 170 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata bem o melado, o açúcar, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture até a massa ficar lisa.
  3. 3Incorpore o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a canela em pó, mexendo bem para distribuir os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Nos primeiros 10 minutos, mantenha o forno em temperatura baixa para o bolo crescer.
  6. 6Após esse tempo, aumente a temperatura para média e asse por cerca de 15 minutos.
  7. 7Quando o bolo estiver quase assado (faça o teste do palito: se sair com algumas migalhas, está pronto), aumente a temperatura para alta e asse por mais 10 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  8. 8Desenforme o bolo somente após esfriar completamente.
  9. 9Derreta 2 colheres de sopa de margarina e o chocolate meio amargo em banho-maria. Após o bolo estar desenformado, cubra-o com a mistura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%