Bolo de melado

Bolo de melado

O bolo de melado é uma deliciosa iguaria brasileira, macio e cheio de sabor, perfeito para acompanhar um café quentinho. Uma receita que traz o conforto da tradição e do afeto em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • melado de cana - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • manteiga - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o melado e o leite, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. 7Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com café ou chá.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%