Bolo de Mel no Liquidificador

Bolo de Mel no Liquidificador

Um bolo de mel úmido e saboroso, perfeito para o lanche da tarde ou um café especial. Preparado com praticidade no liquidificador, agrada a todos com seu sabor caseiro e aroma irresistível de mel e canela.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Mel - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o mel até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e a canela (se usar), misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  9. 9Se desejar, regue o bolo com um fio de mel após desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.