Bolo de Mel com Cobertura de Chocolate

Bolo de Mel com Cobertura de Chocolate

Um bolo irresistível que combina a suavidade do mel com uma cobertura de chocolate cremosa, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • mel - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • cream cheese - 200 g
  • chocolate meio amargo - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos, o mel e o leite, misturando bem.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. 7Misture o chocolate derretido com o cream cheese até obter um creme liso.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a mistura de chocolate e cream cheese.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%