
Bolo de Mel com Cobertura de Chocolate
Um bolo irresistível que combina a suavidade do mel com uma cobertura de chocolate cremosa, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- mel - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- cream cheese - 200 g
- chocolate meio amargo - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos, o mel e o leite, misturando bem.
- 4Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Misture o chocolate derretido com o cream cheese até obter um creme liso.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a mistura de chocolate e cream cheese.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%