Bolo de Mel com Banana-Passa

Bolo de Mel com Banana-Passa

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e a doçura das bananas-passa. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação de especiarias cria um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
  • Mel - 1 xícara (chá)
  • Leite morno - 1 ½ xícaras (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (café) (diluído em um pouco de leite morno)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Raspa de laranja - a gosto (opcional)
  • Banana-passa picada - 86 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o mel até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o leite morno, a canela em pó e a raspa de laranja (se usar), misturando bem.
  4. 4Em uma tigela pequena, dissolva o bicarbonato de sódio em um pouco de leite morno. Adicione à massa.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  6. 6Adicione as bananas-passa picadas, previamente enfarinhadas, misturando levemente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (tamanho médio).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%