
Bolo de Mel com Banana-Passa
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e a doçura das bananas-passa. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação de especiarias cria um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras (chá)
- Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
- Mel - 1 xícara (chá)
- Leite morno - 1 ½ xícaras (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (café) (diluído em um pouco de leite morno)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Raspa de laranja - a gosto (opcional)
- Banana-passa picada - 86 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o mel até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o leite morno, a canela em pó e a raspa de laranja (se usar), misturando bem.
- 4Em uma tigela pequena, dissolva o bicarbonato de sódio em um pouco de leite morno. Adicione à massa.
- 5Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 6Adicione as bananas-passa picadas, previamente enfarinhadas, misturando levemente.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (tamanho médio).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%