Bolo de Maracujá Trufado

Bolo de Maracujá Trufado

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com um irresistível recheio e cobertura de trufa de chocolate e chantilly. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite quente - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate ao leite (tablete) - 2 tabletes de 170g
  • Chantilly (lata) - 2 latas de 200ml
  • Suco de maracujá (natural) - 1/2 xícara
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Suco de maracujá (natural) - 1/4 de xícara
  • Água filtrada - 2 xícaras
  • Chantilly (lata) - 1 lata
  • Polpa de maracujá - 2 unidades
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar e o leite, batendo bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com uma espátula.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture a polpa de maracujá, 5 colheres de açúcar e o amido de milho. Adicione 1 xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Prepare o recheio de trufa: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média (1 minuto para cada 100g, mexendo a cada minuto). Misture delicadamente o chocolate derretido com o chantilly e o suco de maracujá.
  9. 9Bata o chantilly restante até obter picos firmes.
  10. 10Corte o bolo em três discos.
  11. 11Monte o bolo: disco de bolo, calda de maracujá, recheio de trufa, disco de bolo, calda de maracujá, recheio de trufa, disco de bolo, calda de maracujá e cobertura de chantilly.
  12. 12Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3800kcal (15900kJ)

100%

Carboidratos

450g

100%

Proteínas

40g

100%

Gorduras

200g

100%

Fibras

10g

100%

Sódio

200mg

100%

Açúcares

250g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem apresentada é apenas um placeholder, representando o valor total para a receita inteira, não um percentual de uma ingestão diária recomendada.