Bolo de Maracujá Trufado

Bolo de Maracujá Trufado

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com um irresistível recheio e cobertura de trufa de chocolate e chantilly. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá) - quente
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate ao leite - 340g (2 tabletes)
  • Chantilly (tipo Amélia) - 400ml (2 caixinhas)
  • Suco de maracujá (feito com a fruta) - 1/2 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Suco de maracujá (feito com a fruta) - 1/4 xícara (chá)
  • Água filtrada - 2 xícaras (chá)
  • Polpa de maracujá - de 2 maracujás
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar e o leite quente, batendo até obter um creme homogêneo e volumoso.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, 5 colheres de açúcar e 1 colher de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
  6. 6Prepare o recheio de trufa. Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente. Misture delicadamente o chocolate derretido com 200ml de chantilly e o suco de maracujá (1/2 xícara).
  7. 7Bata o restante do chantilly (200ml) até obter picos firmes.
  8. 8Corte o bolo em três discos.
  9. 9Monte o bolo: disco de bolo, calda de maracujá, recheio de trufa, disco de bolo, calda de maracujá, recheio de trufa, disco de bolo, calda de maracujá e cobertura de chantilly.
  10. 10Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.