Bolo de maracujá recheado com mousse de maracujá

Bolo de maracujá recheado com mousse de maracujá

Delicie-se com este bolo de maracujá leve e fofinho, recheado com uma mousse irresistível de maracujá. Uma explosão de sabor tropical em cada pedaço!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • suco de maracujá - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • água - 1/2 xícara
  • maracujás - 2 unidades (polpa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o leite, o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  7. 7Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a polpa de maracujá, incorporando a gelatina já dissolvida.
  8. 8Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com a mousse de maracujá.
  9. 9Cubra com a outra metade do bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

50g

% do valor diário (17%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (7%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)