
Bolo de maracujá recheado com mousse de maracujá
Delicie-se com este bolo de maracujá leve e fofinho, recheado com uma mousse irresistível de maracujá. Uma explosão de sabor tropical em cada pedaço!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- suco de maracujá - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- gelatina incolor - 1 pacote
- água - 1/2 xícara
- maracujás - 2 unidades (polpa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o leite, o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, e incorpore delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- 7Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a polpa de maracujá, incorporando a gelatina já dissolvida.
- 8Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com a mousse de maracujá.
- 9Cubra com a outra metade do bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
50g
% do valor diário (17%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (7%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)