Bolo de Maracujá Molhadinho

Bolo de Maracujá Molhadinho

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda deliciosa completa a experiência, deixando cada fatia ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar refinado - 3 xícaras (chá)
  • Polpa de maracujá natural - 1 ½ xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa) cheias
  • Água - ½ copo (americano)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme. Reserve.
  4. 4Na batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
  5. 5Adicione 1 xícara (chá) da polpa de maracujá ao creme de gemas e bata até incorporar bem. Reserve as sementes.
  6. 6Peneire a mistura de gemas, açúcar e polpa de maracujá para remover possíveis grumos. Reserve as sementes peneiradas.
  7. 7Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar.
  8. 8Com a batedeira desligada, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  10. 10Despeje a massa na forma e asse por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  12. 12Em uma panela, misture as sementes de maracujá reservadas com ½ xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ copo (americano) de água.
  13. 13Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa e brilhante.
  14. 14Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com a calda de maracujá.
  15. 15Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.