
Bolo de Maracujá Molhadinho
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda perfumada completa a experiência, deixando o bolo ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 5 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- açúcar - 2 xícaras de chá
- margarina - 4 colheres de sopa
- polpa de maracujá - 1 xícara de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- polpa de maracujá (para a calda) - 1 xícara de chá
- água - 2 xícaras de chá
- açúcar (para a calda) - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a margarina e a polpa de maracujá até obter uma massa homogênea.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar um pouco.
- 10Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, regue com a calda de maracujá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessária uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.