Bolo de Maracujá Fofinho

Bolo de Maracujá Fofinho

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A calda brilhante e azedinha equilibra a fofura da massa, criando uma sobremesa irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara (150ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Suco de maracujá - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Açúcar para a calda - 1 xícara (200g)
  • Água para a calda - 1/2 xícara (100ml)
  • Polpa de maracujá para a calda - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente na massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de calda quase em fio (não deixe engrossar demais).
  8. 8Retire do fogo e adicione a polpa de maracujá, misturando bem.
  9. 9Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a calda de maracujá.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.