
Bolo de Maracujá Crocante
Um bolo úmido e saboroso de maracujá, coberto com uma irresistível crosta crocante de açúcar e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Polpa de maracujá - 2 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Açúcar para a cobertura - 1 xícara (chá)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
- 4No liquidificador, bata rapidamente a polpa de maracujá, o óleo e os ovos até misturar bem.
- 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente até incorporar.
- 6Adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, a manteiga e o leite.
- 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo consistente que se desprenda do fundo da panela.
- 10Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo ainda quente.
- 11Polvilhe o coco ralado por cima da cobertura.
- 12Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Pode ser consumido em temperatura ambiente ou gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.