Bolo de Maracujá cremoso

Bolo de Maracujá cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A cobertura cremosa de leite condensado e maracujá completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Polpa de maracujá grande - 1 unidade (aproximadamente 1 xícara)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Polpa de maracujá pequeno - 1 unidade (aproximadamente 1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador a polpa de um maracujá grande com o leite. Coe a mistura em uma peneira para retirar as sementes.
  3. 3No liquidificador, bata a mistura coada de maracujá e leite com os ovos, o óleo, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo apenas até incorporar.
  5. 5Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado com a polpa de um maracujá pequeno.
  9. 9Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de maracujá por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.