
Bolo de Maracujá com Mousse
Delicioso bolo de maracujá, úmido e saboroso, coberto com um leve mousse cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa (para a massa)
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Água - 1 xícara (para a massa)
- Açúcar - 1 xícara (para o mousse)
- Essência de baunilha - Gotas a gosto
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite (sem soro, bem gelado) - 1 lata
- Suco de maracujá - 1/2 lata + 1/2 xícara
- Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa (rasa)
- Sementes de maracujá - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e o açúcar peneirado.
- 4Em um recipiente à parte, misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 5Incorpore delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até homogeneizar.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Desenforme o bolo sobre um papel alumínio e deixe esfriar completamente.
- 8Para o mousse, em uma panela, misture o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o amido de milho.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 10Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e as sementes de maracujá.
- 11Mexa bem e reserve até esfriar.
- 12Para montar, corte o bolo ao meio. Molhe cada camada com o suco de maracujá restante.
- 13Cubra uma camada com o mousse, adicione a outra camada de bolo e cubra com o restante do mousse.
- 14Decore a gosto e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente.