
Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá, o doce da goibada e o toque intenso do chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de sabores brasileiros.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Ovos - 5 unidades
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Suco de maracujá - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Goibada em cubinhos - 1/2 xícara de chá
- Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
- 3Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos com a batedeira ou 5 minutos manualmente.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio, de tamanho médio.
- 5Reserve 1 1/2 xícara da massa. Misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó à massa reservada.
- 6Despeje a massa branca na forma preparada. Adicione a massa de chocolate no centro, formando um círculo. Com a ajuda de um palito ou garfo, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente as massas.
- 7Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.
- 8Leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o restante do chocolate em pó e a margarina.
- 10Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele e salpique o chocolate em pó restante.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.