
Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o toque cítrico do maracujá, a doce goibada e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Ovos - 5 unidades
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Suco de maracujá - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara de chá
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Goibada em cubinhos - 1/2 xícara de chá
- Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 caixinha (395g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Margarina - Para untar a forma
- Farinha de trigo - Para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
- 3Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos com a batedeira ou 5 minutos manualmente.
- 4Unte uma forma de furo média com margarina e farinha de trigo.
- 5Reserve 1 xícara e 1/2 da massa branca. Misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa reservada.
- 6Despeje a massa branca na forma untada. Adicione a massa de chocolate no centro, fazendo movimentos circulares com uma colher para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente.
- 7Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.
- 8Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 10Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
- 11Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12Após o bolo esfriar, cubra com a cobertura de chocolate e salpique o restante do chocolate em pó.
- 13Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.