Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate

Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o toque cítrico do maracujá, a doce goibada e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
  • Ovos - 5 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Suco de maracujá - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara de chá
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Goibada em cubinhos - 1/2 xícara de chá
  • Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 caixinha (395g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Margarina - Para untar a forma
  • Farinha de trigo - Para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
  3. 3Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos com a batedeira ou 5 minutos manualmente.
  4. 4Unte uma forma de furo média com margarina e farinha de trigo.
  5. 5Reserve 1 xícara e 1/2 da massa branca. Misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa reservada.
  6. 6Despeje a massa branca na forma untada. Adicione a massa de chocolate no centro, fazendo movimentos circulares com uma colher para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente.
  7. 7Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.
  8. 8Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  10. 10Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
  11. 11Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  12. 12Após o bolo esfriar, cubra com a cobertura de chocolate e salpique o restante do chocolate em pó.
  13. 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.