Bolo de Maracujá com Ganache de Chocolate Branco

Bolo de Maracujá com Ganache de Chocolate Branco

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com uma irresistível ganache de chocolate branco. A combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos para encantar o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 250g
  • Açúcar refinado - 2 xícaras e 1/2
  • Ovos - 5 inteiros
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Leite - 300ml
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Suco de maracujá - 1 copo (requeijão)
  • Água - 1/2 copo (requeijão)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
  • Gelatina em pó sabor maracujá - 1 caixinha
  • Sementes de maracujá - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1/2 copo (requeijão)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate branco picado - 800g
  • Gelatina em pó sem sabor - 18g
  • Água (para a gelatina) - 1/4 copo (requeijão)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo.
  5. 5Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite à massa, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
  10. 10Para o recheio, em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho, a gelatina de maracujá, as sementes de maracujá e o açúcar.
  11. 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  12. 12Retire do fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
  13. 13Em um recipiente separado, dissolva a gelatina sem sabor na água e misture ao creme de maracujá e chocolate.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  15. 15Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de maracujá e chocolate e cubra com a outra metade do bolo.
  16. 16Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.