
Bolo de Maracujá com Ganache de Chocolate Branco
Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com uma irresistível ganache de chocolate branco. A combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos para encantar o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 250g
- Açúcar refinado - 2 xícaras e 1/2
- Ovos - 5 inteiros
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Leite - 300ml
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Suco de maracujá - 1 copo (requeijão)
- Água - 1/2 copo (requeijão)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
- Gelatina em pó sabor maracujá - 1 caixinha
- Sementes de maracujá - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1/2 copo (requeijão)
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate branco picado - 800g
- Gelatina em pó sem sabor - 18g
- Água (para a gelatina) - 1/4 copo (requeijão)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo.
- 5Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite à massa, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- 10Para o recheio, em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho, a gelatina de maracujá, as sementes de maracujá e o açúcar.
- 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 12Retire do fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
- 13Em um recipiente separado, dissolva a gelatina sem sabor na água e misture ao creme de maracujá e chocolate.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 15Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de maracujá e chocolate e cubra com a outra metade do bolo.
- 16Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.