
Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá e o toque intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar no micro-ondas!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Farinha de trigo - 1 ⅓ xícaras
- Óleo - ½ xícara
- Polpa de maracujá - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate meio amargo - 200g
- Creme de leite - 1 lata
- Chantilly - 1 caixa
- Açúcar cristal - ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e uma polpa de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 3Unte uma forma para micro-ondas (de vidro ou silicone) e despeje a massa.
- 4Leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência cremosa.
- 6Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- 7Na batedeira, bata o chantilly até obter picos firmes e misture delicadamente ao creme de chocolate.
- 8Em uma panela pequena, misture a outra polpa de maracujá com o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, mexendo por 2 minutos, até obter um leve engrossamento.
- 9Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 10Recheie o bolo com a calda de maracujá e cubra com o creme de chocolate e chantilly.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das porções exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.