Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá e o toque intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar no micro-ondas!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 1 ⅓ xícaras
  • Óleo - ½ xícara
  • Polpa de maracujá - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chantilly - 1 caixa
  • Açúcar cristal - ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e uma polpa de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  3. 3Unte uma forma para micro-ondas (de vidro ou silicone) e despeje a massa.
  4. 4Leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  7. 7Na batedeira, bata o chantilly até obter picos firmes e misture delicadamente ao creme de chocolate.
  8. 8Em uma panela pequena, misture a outra polpa de maracujá com o açúcar cristal. Leve ao fogo baixo, mexendo por 2 minutos, até obter um leve engrossamento.
  9. 9Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
  10. 10Recheie o bolo com a calda de maracujá e cubra com o creme de chocolate e chantilly.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das porções exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.