
Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Um bolo fofinho de maracujá, com um irresistível recheio cremoso e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/3 xícara
- Vinagre de maçã - 1 colher de sopa
- Água - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Suco de maracujá concentrado (coado) - 1 xícara
- Leite de coco - 1 xícara
- Creme de soja - 1 caixinha (200g)
- Creme vegetal - 1 colher de sobremesa
- Açúcar demerara - 5 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa + 1 colher de sopa
- Líquido (água ou suco de maracujá) - 1/2 xícara + 1/2 xícara
- Chocolate meio amargo - 150g
- Polpa de maracujá com sementes - 3/4 de xícara
- Açúcar demerara - 3 ou 4 colheres de sopa
- Amendoim ou castanha para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o óleo, o vinagre e a água. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o fermento delicadamente.
- 4Adicione o suco de maracujá concentrado e misture levemente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o creme de soja, o creme vegetal, 5 colheres de sopa de açúcar demerara e 2 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de líquido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.
- 7Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- 8Prepare a geleia de maracujá: em uma panela, misture a polpa de maracujá com sementes, 1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de água e 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar demerara. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de geleia.
- 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Umedeça as duas partes com suco de maracujá diluído em água.
- 10Recheie o bolo com o creme de leite de coco e reserve.
- 11Leve o bolo à geladeira por 1 hora.
- 12Após esse tempo, coloque o chocolate derretido nas laterais do bolo. Para facilitar, utilize um prato ou tampa do mesmo tamanho do bolo para cobrir a parte superior.
- 13Cubra o topo do bolo com a geleia de maracujá e decore as bordas com amendoim ou castanha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita.