Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho do maracujá contrastando com a cremosidade do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Suco concentrado de maracujá - 3/4 xícara (chá)
  • Margarina ou manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Maizena - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Cacau em pó - 2 colheres (sopa)
  • Achocolatado - 2 colheres (sopa)
  • Gemas - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as gemas com o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. 3Adicione o leite e o suco de maracujá ao creme, misturando bem.
  4. 4Incorpore aos poucos a farinha de trigo e a maizena, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente.
  5. 5Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até o ponto firme.
  6. 6Misture delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
  7. 7Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:
  11. 11Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  12. 12Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma cobertura cremosa.
  13. 13Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
  14. 14Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  15. 15Regue uma das metades do bolo com metade do recheio de maracujá.
  16. 16Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante do recheio.
  17. 17Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
  18. 18Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas informações nutricionais.