Bolo de Maracujá com Cobertura Cremosa

Bolo de Maracujá com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e maracujá. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara (chá) + 3/4 de xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Polpa de maracujá - 1 unidade (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e 1 xícara (chá) do suco de maracujá concentrado, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o leite condensado com 3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
  8. 8Adicione a polpa de um maracujá (opcional), misturando delicadamente.
  9. 9Após assar, deixe o bolo amornar por alguns minutos.
  10. 10Desenforme o bolo e, com um garfo, faça alguns furos na superfície.
  11. 11Regue o bolo com a cobertura de maracujá.
  12. 12Deixe a cobertura firmar. Se preferir, leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.