Bolo de Maracujá com Chocolate

Bolo de Maracujá com Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do maracujá e o toque suave do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Suco de maracujá - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês média.
  3. 3No liquidificador, bata o suco de maracujá, os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo até incorporar completamente.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o achocolatado em pó e misture até incorporar.
  7. 7Em seguida, despeje as massas na forma preparada, intercalando as claras e as escuras.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.