
Bolo de Maracujá com Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do maracujá e o toque suave do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Suco de maracujá - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês média.
- 3No liquidificador, bata o suco de maracujá, os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo até incorporar completamente.
- 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o achocolatado em pó e misture até incorporar.
- 7Em seguida, despeje as massas na forma preparada, intercalando as claras e as escuras.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.