Bolo de Maracujá com Chantilly

Bolo de Maracujá com Chantilly

Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho delicioso do maracujá e coberto por um leve e cremoso chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Polpa de maracujá fresco com sementes - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Polpa de maracujá sem sementes - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore a polpa de maracujá com sementes.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá sem sementes. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
  10. 10Leve à geladeira por 10 minutos para que a gelatina endureça levemente.
  11. 11Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de maracujá.
  12. 12Cubra o bolo com o restante do creme e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades.