
Bolo de Maracujá com Chantilly
Um bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso do maracujá e um irresistível recheio cremoso. Perfeito para um aniversário ou qualquer comemoração especial! A cobertura de chantilly finaliza com um toque de elegância.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa (bem cheias)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Leite de coco - 1 vidro pequeno
- Leite - 1 vidro pequeno
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Chantilly - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando aos poucos até incorporar completamente.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
- 8Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 9Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
- 10Leve o creme à geladeira para firmar.
- 11Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12Regue a primeira metade do bolo com um pouco da calda.
- 13Espalhe o recheio de maracujá sobre a metade umedecida.
- 14Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- 15Decore com chantilly e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%