Bolo de Maracujá com Chantilly

Bolo de Maracujá com Chantilly

Um bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso do maracujá e um irresistível recheio cremoso. Perfeito para um aniversário ou qualquer comemoração especial! A cobertura de chantilly finaliza com um toque de elegância.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Margarina - 3 colheres de sopa (bem cheias)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno
  • Leite - 1 vidro pequeno
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de maracujá - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando aos poucos até incorporar completamente.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  8. 8Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  9. 9Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  10. 10Leve o creme à geladeira para firmar.
  11. 11Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  12. 12Regue a primeira metade do bolo com um pouco da calda.
  13. 13Espalhe o recheio de maracujá sobre a metade umedecida.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  15. 15Decore com chantilly e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%