Bolo de Maracujá com Casca

Bolo de Maracujá com Casca

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do maracujá realçado pela sua casca. A cobertura cremosa de polpa e açúcar finaliza essa sobremesa deliciosa e inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Água - 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Polpa de maracujá - 2 unidades
  • Casca branca de maracujá - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os maracujás, retire a polpa e bata no liquidificador com 3/4 de xícara de água. Coe e reserve o suco.
  2. 2Retire a parte branca da casca de um maracujá (desprezando a parte amarela). Bata no liquidificador com o suco reservado por 2 minutos. Reserve.
  3. 3Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Separe as claras das gemas.
  5. 5Junte as gemas à mistura de margarina e açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e o suco de maracujá com casca, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore as claras batidas em neve, com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Despeje a massa em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  11. 11Em uma panela, leve ao fogo a polpa de um maracujá com 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até obter uma calda espessa.
  12. 12Espalhe a calda ainda quente sobre o bolo desenformado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das variações na receita. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.