
Bolo de Maracujá com Casca
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do maracujá realçado pela textura única da casca branca da fruta. A cobertura cremosa de maracujá completa a experiência, criando uma sobremesa inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Água - 3/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite integral - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Polpa de maracujá - 2 unidades
- Casca branca de maracujá - 1 unidade
- Açúcar para a cobertura - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os maracujás. Retire a polpa de dois maracujás e bata no liquidificador com 3/4 de xícara (chá) de água. Coe e reserve o suco.
- 2Retire a parte amarela da casca de um maracujá, reservando apenas a parte branca. Bata no liquidificador com o suco de maracujá reservado por 2 minutos. Reserve.
- 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6Adicione o suco de maracujá com casca reservado e misture delicadamente.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras batidas à massa.
- 8Despeje a massa em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- 11Para a cobertura: Em uma panela, leve ao fogo a polpa de um maracujá com 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até obter uma calda espessa.
- 12Espalhe a calda de maracujá ainda quente sobre o bolo desenformado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%