Bolo de Maracujá com Casca

Bolo de Maracujá com Casca

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do maracujá realçado pela textura única da casca branca da fruta. A cobertura cremosa de maracujá completa a experiência, criando uma sobremesa inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Água - 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Polpa de maracujá - 2 unidades
  • Casca branca de maracujá - 1 unidade
  • Açúcar para a cobertura - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os maracujás. Retire a polpa de dois maracujás e bata no liquidificador com 3/4 de xícara (chá) de água. Coe e reserve o suco.
  2. 2Retire a parte amarela da casca de um maracujá, reservando apenas a parte branca. Bata no liquidificador com o suco de maracujá reservado por 2 minutos. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Adicione o suco de maracujá com casca reservado e misture delicadamente.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras batidas à massa.
  8. 8Despeje a massa em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  11. 11Para a cobertura: Em uma panela, leve ao fogo a polpa de um maracujá com 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até obter uma calda espessa.
  12. 12Espalhe a calda de maracujá ainda quente sobre o bolo desenformado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%