Bolo de Maracujá com Calda Irresistível

Bolo de Maracujá com Calda Irresistível

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto por uma calda brilhante e deliciosa. A combinação perfeita do azedo e doce, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara (150ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Suco de maracujá (bem concentrado) - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Açúcar para a calda - 1 xícara (200g)
  • Água para a calda - 1/2 xícara (120ml)
  • Polpa de maracujá para a calda - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente na massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sem parar até obter um ponto de fio (quase um fio fino, não muito grosso).
  8. 8Retire do fogo, adicione a polpa de maracujá e misture bem.
  9. 9Deixe o bolo esfriar um pouco antes de despejar a calda por cima.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.