
Bolo de Maracujá com Calda Especial
Um bolo macio e aromático que destaca o sabor tropical do maracujá, coberto por uma calda irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- suco de maracujá concentrado - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- polpa de maracujá - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- açúcar para a calda - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Acrescente o suco de maracujá e o óleo, misturando bem.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
- 5Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 7Para a calda, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar em uma panela.
- 8Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar levemente.
- 9Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
% do valor diário: 16%
Carboidratos
50 g
% do valor diário: 17%
Proteínas
5 g
% do valor diário: 10%
Gorduras
12 g
% do valor diário: 22%
Fibras
1 g
% do valor diário: 4%
Sódio
50 mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
30 g
% do valor diário: 60%