Bolo de Maracujá com Calda Especial

Bolo de Maracujá com Calda Especial

Um bolo macio e aromático que destaca o sabor tropical do maracujá, coberto por uma calda irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • suco de maracujá concentrado - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • polpa de maracujá - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • açúcar para a calda - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Acrescente o suco de maracujá e o óleo, misturando bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
  5. 5Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. 7Para a calda, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar em uma panela.
  8. 8Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar levemente.
  9. 9Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

% do valor diário: 16%

Carboidratos

50 g

% do valor diário: 17%

Proteínas

5 g

% do valor diário: 10%

Gorduras

12 g

% do valor diário: 22%

Fibras

1 g

% do valor diário: 4%

Sódio

50 mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

30 g

% do valor diário: 60%