Bolo de maracujá com calda de maracujá

Bolo de maracujá com calda de maracujá

Delicie-se com a leveza e o sabor tropical do bolo de maracujá, acompanhado de uma calda irresistível que traz todo o frescor da fruta.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • polpa de maracujá - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar para a calda - 1/2 xícara
  • polpa de maracujá para a calda - 1/2 xícara
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a polpa de maracujá e o leite, incorporando aos poucos à mistura.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  8. 8Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
  9. 9Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.
  10. 10Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%