
Bolo de maracujá com calda de maracujá
Delicie-se com a leveza e o sabor tropical do bolo de maracujá, acompanhado de uma calda irresistível que traz todo o frescor da fruta.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- polpa de maracujá - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar para a calda - 1/2 xícara
- polpa de maracujá para a calda - 1/2 xícara
- água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a polpa de maracujá e o leite, incorporando aos poucos à mistura.
- 5Peneire a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 8Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
- 9Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.
- 10Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%