Bolo de Maracujá com Calda de Chocolate

Bolo de Maracujá com Calda de Chocolate

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto por uma irresistível calda de chocolate. A combinação perfeita de sabores cítricos e intensos, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 4 unidades
  • Açúcar light - 1 e 1/2 xícaras
  • ou Açúcar comum - 3 xícaras
  • Margarina sem sal - 1 xícara
  • Suco concentrado de maracujá - 200ml
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (peneirada)
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Claras - 4 unidades (em neve)
  • Chocolate em pó light - 1 xícara
  • Leite desnatado - 100ml
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione as gemas e misture bem.
  3. 3Incorpore o suco concentrado de maracujá.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
  11. 11Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  13. 13Fure o bolo com um garfo em toda a sua extensão.
  14. 14Para a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite desnatado e a margarina.
  15. 15Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e brilhante.
  16. 16Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno.
  17. 17Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.