Bolo de Maracujá com Calda Cremosa

Bolo de Maracujá com Calda Cremosa

Um bolo úmido e saboroso, com a deliciosa combinação do maracujá na massa e uma calda cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara
  • Maracujá - 1 unidade
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara e meia
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
  • Margarina sem sal - 150g
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa), para untar

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, 1 xícara e meia de açúcar, o suco de maracujá concentrado, 1 colher (sopa) de margarina e a polpa de 1 maracujá. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Reserve.
  2. 2Prepare a massa: Na batedeira, bata a margarina (150g) com o açúcar (1 xícara) e os ovos até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à mistura batida, alternando com o suco de maracujá concentrado restante (1 xícara), até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma redonda com margarina. Despeje a massa na forma e espalhe a calda por cima.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Desenforme o bolo morno. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas informações nutricionais. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.