
Bolo de Maracujá com Calda
Bolo fofinho e úmido de maracujá, coberto com uma deliciosa calda cremosa. Uma explosão de sabor cítrico que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 120 ml
- Água - 120 ml
- Maracujá - 2 unidades médias (polpa)
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa bem cheias
- Amido de milho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média/alta (180°C a 200°C).
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e a água até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a polpa de maracujá e bata por mais 5 minutos.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10Em uma panela, misture 350 ml de suco de maracujá coado (adicione água se necessário para completar a quantidade) e o amido de milho.
- 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda.
- 12Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, despeje a calda de maracujá por cima.
- 13Espere esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.