Bolo de Maracujá com Calda

Bolo de Maracujá com Calda

Bolo fofinho e úmido de maracujá, coberto com uma deliciosa calda cremosa. Uma explosão de sabor cítrico que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 120 ml
  • Água - 120 ml
  • Maracujá - 2 unidades médias (polpa)
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média/alta (180°C a 200°C).
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e a água até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a polpa de maracujá e bata por mais 5 minutos.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  10. 10Em uma panela, misture 350 ml de suco de maracujá coado (adicione água se necessário para completar a quantidade) e o amido de milho.
  11. 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda.
  12. 12Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, despeje a calda de maracujá por cima.
  13. 13Espere esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.