Bolo de Maracujá com Calda

Bolo de Maracujá com Calda

Um bolo macio e úmido de maracujá, com recheio cremoso e coberto por uma deliciosa calda de maracujá. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar refinado - 2 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá) - fervendo
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1 lata (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Chantilly - a gosto
  • Maracujás - 3 unidades
  • Açúcar - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o leite fervendo, aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.
  5. 5Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter um creme homogêneo.
  9. 9Leve o recheio à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
  10. 10Prepare a calda de maracujá: em uma panela, misture a polpa dos maracujás com as sementes e o açúcar.
  11. 11Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda espessa (cerca de 10-15 minutos).
  12. 12Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
  13. 13Recheie o bolo com o creme de maracujá gelado.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo.
  15. 15Cubra todo o bolo com chantilly, fazendo uma borda para evitar que a calda escorra.
  16. 16Regue o bolo com a calda de maracujá.
  17. 17Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.