Bolo de Maracujá com Calda

Bolo de Maracujá com Calda

Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de maracujá, coberto por uma irresistível calda brilhante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor cítrico que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 4 colheres (sopa), em temperatura ambiente
  • Suco de maracujá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Maracujás médios - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a margarina e bata até incorporar completamente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá, alternadamente, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  11. 11Em uma panela pequena, misture a polpa dos dois maracujás com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  12. 12Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  13. 13Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  14. 14Desenforme o bolo após esfriar completamente e regue com a calda de maracujá.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.