Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura e o recheio ficam a seu critério, solte a imaginação!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Maracujás - 4 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga sem sal - 3 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Reserve.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  4. 4No liquidificador, bata os maracujás com o leite até obter um suco homogêneo.
  5. 5Junte os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente. Em seguida, adicione o suco de maracujá e misture até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e tabelas de composição de alimentos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.