
Bolo de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura e o recheio ficam a seu critério, solte a imaginação!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Maracujás - 4 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Manteiga sem sal - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Reserve.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4No liquidificador, bata os maracujás com o leite até obter um suco homogêneo.
- 5Junte os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente. Em seguida, adicione o suco de maracujá e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e tabelas de composição de alimentos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.