Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita é fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • suco de maracujá - 1 copo (200ml)
  • água - 1/3 de copo (66ml)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • margarina - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o suco de maracujá e a água até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Não bata demais.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.