
Bolo de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita é fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- suco de maracujá - 1 copo (200ml)
- água - 1/3 de copo (66ml)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- margarina - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o suco de maracujá e a água até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Não bata demais.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.