Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor inigualável do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do azedinho da fruta com o doce do bolo é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Polpa de maracujá (com sementes) - 1 xícara (de chá)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga ou margarina - para untar a forma
  • Açúcar mascavo - opcional, para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela.
  5. 5Incorpore delicadamente a polpa de maracujá com uma espátula.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture suavemente com a espátula, apenas até incorporar.
  7. 7Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar mascavo (opcional).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.