
Bolo de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor inigualável do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do azedinho da fruta com o doce do bolo é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Óleo vegetal - 1 xícara (de chá)
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Polpa de maracujá (com sementes) - 1 xícara (de chá)
- Ovos - 5 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga ou margarina - para untar a forma
- Açúcar mascavo - opcional, para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem.
- 4Despeje a massa em uma tigela.
- 5Incorpore delicadamente a polpa de maracujá com uma espátula.
- 6Adicione o fermento em pó e misture suavemente com a espátula, apenas até incorporar.
- 7Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar mascavo (opcional).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.