Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com intenso sabor de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A calda de maracujá deixa o bolo ainda mais molhadinho e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Suco concentrado de maracujá - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o suco de maracujá e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  8. 8Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. 9Fure o bolo com um palito em vários pontos e regue com a calda de maracujá ainda morna.
  10. 10Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com ingredientes específicos.