Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa leve e a calda cremosa resultam em uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Ideal para um chá da tarde ou um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Polpa de maracujá natural - 1 xícara
  • Iogurte natural - 1 unidade (170g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar para a calda - 6 colheres (sopa)
  • Polpa de maracujá para a calda - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a polpa de maracujá e o iogurte, misturando bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com uma colher ou espátula.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria para dar mais liga à calda.
  10. 10Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda quente.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.