Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do maracujá com o bolo fofinho é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (chá)
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 copos americanos
  • Polpa de maracujá - de 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione a polpa de maracujá peneirada (passe as sementes por uma peneira, pressionando levemente para extrair o suco, sem adicionar água).
  6. 6Bata por mais 2 minutos em velocidade baixa para misturar bem.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.