
Bolo de Maracujá
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do maracujá com o bolo fofinho é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (chá)
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 copos americanos
- Polpa de maracujá - de 2 maracujás
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione a polpa de maracujá peneirada (passe as sementes por uma peneira, pressionando levemente para extrair o suco, sem adicionar água).
- 6Bata por mais 2 minutos em velocidade baixa para misturar bem.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.