Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo macio e úmido com intenso sabor de maracujá, coberto por uma calda deliciosa e azedinha. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar
  • Polpa de maracujá - de 2 maracujás
  • Água - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara, para a calda

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23x13 cm.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá, misturando até incorporar.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até obter uma calda consistente.
  11. 11Desenforme o bolo e corte em fatias.
  12. 12Regue com a calda de maracujá e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas de ingredientes utilizadas.