
Bolo de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A acidez da fruta equilibra a doçura, criando uma experiência deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Polpa de maracujá (com sementes) - 2 xícaras (chá)
- Açúcar para a calda - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione a margarina e bata por mais alguns segundos.
- 5Incorpore delicadamente a polpa de maracujá.
- 6Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 7Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 8Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Para a calda: Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um caramelo dourado.
- 12Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização específica dos ingredientes.