Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A acidez da fruta equilibra a doçura, criando uma experiência deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Polpa de maracujá (com sementes) - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar para a calda - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a margarina e bata por mais alguns segundos.
  5. 5Incorpore delicadamente a polpa de maracujá.
  6. 6Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
  7. 7Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  8. 8Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Para a calda: Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um caramelo dourado.
  12. 12Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização específica dos ingredientes.