Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda cremosa de sementes realça ainda mais o sabor cítrico da fruta. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Suco de maracujá - 1 xícara de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Sementes de maracujá - Reservar as sementes de aproximadamente 2 maracujás grandes
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Açúcar para a calda - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos (ovos com óleo) aos ingredientes secos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o suco de maracujá e misture delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Regue o bolo ainda morno com a calda, polvilhando as sementes de maracujá reservadas por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.