
Bolo de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda cremosa de sementes realça ainda mais o sabor cítrico da fruta. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Suco de maracujá - 1 xícara de chá
- Ovos - 4 unidades
- Sementes de maracujá - Reservar as sementes de aproximadamente 2 maracujás grandes
- Água - 2 xícaras de chá
- Açúcar para a calda - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione os ingredientes líquidos (ovos com óleo) aos ingredientes secos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o suco de maracujá e misture delicadamente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10Regue o bolo ainda morno com a calda, polvilhando as sementes de maracujá reservadas por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.