
Bolo de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa leve e da calda deliciosa conquista todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Polpa de maracujá - 1 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Claras - 3 unidades
- Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com 1/2 xícara (chá) de água. Coe em seguida para reservar as sementes.
- 2Adicione ao suco coado o creme de leite e as gemas, batendo novamente no liquidificador.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve.
- 5Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 8Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá com sementes, água e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- 9Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, regue com a calda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.