Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa leve e da calda deliciosa conquista todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Polpa de maracujá - 1 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Claras - 3 unidades
  • Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com 1/2 xícara (chá) de água. Coe em seguida para reservar as sementes.
  2. 2Adicione ao suco coado o creme de leite e as gemas, batendo novamente no liquidificador.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. 5Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  8. 8Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá com sementes, água e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  9. 9Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, regue com a calda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.